Мы прошли второй уровень МИПИ «Правовые волонтеры». 24.04.17

19 апреля в Красносельском районе г. Москвы состоялся второй уровень Многоуровневой интерактивной правовой игры «Правовые волонтеры». Он прошел в формате правозащитного квеста «Право – инструкция по применению». Организатором мероприятия выступил Российский новый университет, Аппарат уполномоченного по правам человека в РФ и Федеральная служба исполнения наказаний России.

В этот день команда школы №538 «Новое поколение» должна была прибыть к месту сбора команд – к памятнику М. Ю. Лермонтову, а оттуда пройти маршрут протяженностью 3520 метров в локациях Красносельского района у зданий органов государственной власти, общественных организаций. Ребята, несмотря на невероятный холод, прошли успешно весь маршрут, зарабатывая баллы в копилку своей команды.

Затем состоялась встреча с представителями и экспертами Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ и Федеральной службы исполнения наказаний, которые рассказали о правозащитной деятельности отраслевых омбудсменов и Уполномоченного по правам человека в РФ, о профилактике правонарушений в российском обществе.

Самая интересная часть программы была связана с выполнением командой задания. Ей предстояло провести экспертизу документов, самим составить текст заявления на имя Уполномоченного по правам человека, а затем провести защиту своей работы. Наши ребята отлично с ним справились.

В целом этот проект дал очень много его участникам. Ведь это уникальный шанс для наших старшеклассников расширить границы своих познаний в сфере права. Также ребята получили возможность применить на практике знания, полученные на уроках, (учителя Петухова И. В. и Алпысбаева З. Д.).

Все шесть участников команды «Новое поколение» получили сертификаты и небольшие сувениры на память.

Молодцы, ребята! Три этапа МИПИ «Правовые волонтеры» пройдены.

(Статью подготовила Алпысбаева З. Д., руководитель команды, учитель истории и обществознания).